古天乐代言太阳集团首页-欢迎您

党群工作

“当好排头兵”大讨论大竞赛活动

当好排头兵 防汛我用心

浏览量:
分类:
“当好排头兵”大讨论大竞赛活动
发布时间:
2022-05-25

  井盖虽小,民生事大。窨井盖是城市基础设施的重要组成部分,窨井盖安全管理事关城市安全有序运行和群众生产生活安全保障。近年来,昆明排水公司高度重视,深入学习贯彻落实住房城乡建设部等6部门印发的《关于加强窖井盖安全管理的指导意见》,不断加强排水检查井盖的安全管理,通过开展排水设施日常巡查、专项检查等工作,提前发现安全隐患,第一时间完成整改,保障排水设施“运营安全”的同时注重人民群众的“脚下安全”。

图片8

  2022年以来,昆明排水公司本着“应修尽修”、“应换尽换”的原则,开展排水检查井防坠网排查工作,全面提升重点井盖的安全防护等级。进入汛期,昆明排水公司对易淹易涝点周边路段及防汛重点路段的排水检查井盖进行全面巡检,发现隐患,立即处置。对网体破损、螺丝松动的防坠网进行维修;对安装年限较久、网体腐蚀严重的防坠网进行更换;对汛期易被顶起、冲移的井盖防坠网进行加固;对个别遗失的防坠网进行安装。截至目前,昆明排水公司负责管养的80728座排水检查井盖中已有22467座安装有防坠设施,且经排查、养护,防坠设施能正常发挥其功能。

  下步工作中,昆明排水公司将进一步巩固“小井盖、大民生”的管理理念,计划用三至五年的时间完成责任范围内排水检查井盖防坠设施安装全覆盖,且持续通过排水设施日常维护工作,不断加强排水检查井盖的安全管理,保障人民群众出行安全,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感,当好排头兵。


Baidu
sogou